当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务信息
西南眼科联盟在重庆市成立
信息来源:宣传处 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2018-01-03 点击:

近日,西南眼科联盟在我市成立,联盟依托重庆医科大学附属第一医院发起组建,涵盖了云南、贵州、四川、重庆、西藏5个地区的97家医疗单位单位,是以公益为导向,以技术、服务等要素为纽带,以医疗合作为载体的医疗联合体,旨在促进西南地区眼科医疗水平,质量效率以及服务协同同步发展,有效推动分级诊疗。

联盟将搭建远程教学、远程会诊及疑难病例讨论信息平台,帮助联盟内成员单位在医疗教研、医院信息化建设等方面得到全面的发展和提升。联盟理事长由教育部长江学者特聘教授、中华医学会眼科学分会副主任委员、重庆市两江学者特聘教授、重庆市首席医学专家、重庆医科大学附属第一医院眼科主任杨培增教授担任。


官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707