当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务信息
重庆市卫生计生委正式印发《重庆市居民健康状况报告》
信息来源:疾控处 编辑:信息中心 审核:疾控处 发布时间:2017-12-28 点击:

为贯彻落实《“健康重庆2030”规划》,提高居民健康素养水平,重庆市卫生计生委组织专家编写了《重庆市居民健康状况报告》。该报告涵盖人口基本情况、医疗卫生服务、居民健康状况监测、健康素养、生产生活环境和重点人群健康状况六个领域的指标体系,并详细介绍了所有指标定义、使用的数据来源,使得指标达到标准化的目的。

该报告为我市首次发布,可以较全面的了解我市医疗服务和居民健康状况,对我市传染病、慢性非传染性疾病及地方病等疾病发生情况进行分析评估,为制定我市健康政策、疾病防控策略提供科学依据。同时,也有助于提高公众对常见病的正确认识,引导居民养成健康生活方式,打造良好生产生活环境,进而促进广大居民的身心健康。

重庆市居民健康状况报告.pdf


官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707