当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务信息
重庆医科大学附属第一医院赵庆华荣获“中国好医生、中国好护士”月度人物荣誉称号
信息来源:宣传处 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2017-12-12 点击:


近日,从国家卫生计生委获悉,重庆医科大学附属第一医院赵庆华荣获“中国好医生、中国好护士”11月月度人物荣誉称号。

赵庆华是重庆医科大学附属第一医院护理部主任、主任护师、硕士生导师。2015年,赵庆华荣膺第45届南丁格尔奖章,2017年,当选为党的十九大代表。

赵庆华从事护理工作35年,为挚爱的护理事业倾注全部心血,用瘦小的身躯撑起患者生命的坚强。为挽救一位危重患者,不幸流产,永远失去了做母亲的权利。她参与了非典、地震、甲流等历次突发事件救援任务;满腔热忱地投身艾滋病预防、器官捐献等志愿服务工作,创建重庆红十字会首支护士志愿者队伍;10余年奔波于三峡库区、新疆等地潜心帮扶,足迹踏遍70余家医院。她注重培养人才,筹建重庆首个护理夜大,开创患者安全教育与研究,创新突发公卫事件危机管理及标准化应急救援模式;关注失能老人和老年痴呆患者照护难题,首创养老安全护理管理及延伸护理体系。她领导的团队获原国家卫生部“护士岗位技能竞赛”金奖,所在医院被评为“优质护理优秀医院”和首批“国家临床重点专科”。 



官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707