当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务信息
陆军军医大学教授卞修武当选中国科学院院士
信息来源:宣传处、人事处 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2017-12-04 点击:

11月28日,中国科学院公布2017年院士增选结果,共增选61名中国科学院院士和16名中国科学院外籍院士。其中,陆军军医大学教授卞修武当选生命科学和医学学部院士,他也是今年陆军唯一当选的中科院院士。

卞修武,是陆军军医大学第一附属医院病理科教授、主任、博士生导师,全军临床病理学研究所所长。2017年3月被评为首届“重庆市首席医学专家”。

他长期从事被称为肿瘤诊断“金标准”的临床医学病理诊断和研究工作,是我国知名病理学家、国家肿瘤干细胞领域首个“973”“863”等重大项目首席科学家,他开创并引领了肿瘤干细胞血管生成研究领域,显著提升了我国在该领域的学术水平和国际影响力。他的研究成果曾获得国家科技进步奖一等奖、中华医学会科技奖一等奖、中国抗癌协会科技奖一等奖等。他建立和带领的“肿瘤干细胞研究团队”获评首批“国家创新人才推进计划”重点领域创新团队。



官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707