当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务信息
重庆市卫生计生委组织举行批量伤员院内救治应急演练
信息来源:应急办 编辑:信息中心 审核:应急办 发布时间:2017-12-01 点击:

2017年11月30日下午,市卫生计生委在重庆市急救医疗中心举行重庆市批量伤员院内救治应急演练。市卫生计生委刘克佳副主任,市政府应急办应急处置处负责人,万州、黔江、涪陵、永川等区县卫生计生委及中心医院负责人,重医附一院、重医附二院、重医附属永川医院、市人民医院、市职防院等委属医院负责人现场观摩了演练。

刘克佳副主任对演练贴近实战,参演科室和人员密切配合、处置得当给予了肯定,要求要对演练进行认真总结,梳理演练中的好做法、以及暴露出的问题,汇总形成全市各级各类医院都可以参考的批量伤员院内救治指导意见,以此来推动全市各级各类医疗机构在批量伤员处置上的能力和实力。

本次演练由市卫生计生委主办,市急救医疗中心具体承办,市卫生计生委应急办,市急救医疗中心急诊、创伤等10余个临床科室,医务、保卫、器械6个行政和后勤科室共计100余人参演。演练以医院附近某地发生多人伤亡突发事件为背景,采取完全实战、无脚本、无规定动作、不预先告知伤员伤情和批次的形式,重点对120指挥中心的接警、指挥调度,院内批量伤员救治预警,院内应急响应的启动,医疗和保障资源的紧急调动,批量伤员接诊、分诊和流转,批量伤员救治信息的快速统计报告等内容进行了演练,旨在检验和锻炼市急救医疗中心批量伤员接诊和流转能力,同时也为了下一步组织制定全市批量伤员院内救治指导意见提供科学依据。









官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707