当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务信息
我市新推出“民政惠民济困保”政策 困难群众生大病将有补充保险
信息来源:宣传处 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2017-11-13 点击:

11月8日,市民政局开展了民政政策宣传月活动,活动以问答形式公布了14大类常用救助政策,涉及具体惠民举措100条。在这100条惠民政策中,包含新推出的“民政惠民济困保”政策,其中包括困难群众生大病有了补充保险。

据悉,“民政惠民济困保”旨在健全和完善社会救助多层次的保障系统,提高困难群众风险抵御能力。参保对象为当年纳入民政救助系统的低保对象、特困人员、孤儿、在乡重点优抚对象等4类城乡困难群众。这些对象的参保标准为100元每人每年,参保时间为一年。具体险种分为小额意外保险、大病补充保险、疾病身故保险、学生重大疾病保险、困难人群升学补助金保险五大类。

在大病补充保险中,被保险人因疾病住院发生的医疗费用在重庆市医保系统‘一站式’结算后,医保目录外自费费用全年累计达到或者超过3000元的,将实现分段赔付。

在学生重大疾病保险中,被保险人中年龄在3至22(含)岁在校学生首次确诊患20种重大疾病的,给予10000元的重大疾病保险一次性赔付。



官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707
>