当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务信息
第63期“重庆好人榜”出炉 我市2名医生上榜
信息来源:宣传处 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2017-11-07 点击:

近日,市精神文明建设委员会发文通报“我推荐我评议身边好人”活动之第63期“重庆好人榜”。此次“重庆好人榜”共评选出20名“重庆好人”,我市合川区人民医院骨科医生袁中华和垫江县人民医院医务科科长何金分别荣获“见义勇为”和 “敬业奉献”重庆好人。

九寨沟县发生地震时,带着家人到九寨沟休假的袁中华第一时间挺身而出,主动参与到救援工作中,与当地医务人员一起为伤员清创缝合、打石膏、扎绷带D…着家人到九10时到次日凌晨7时许,他冒着余震先后参与10余起伤员抢救,直到各地医疗救援队赶来才和家人离开。

何金自2004年从医至今,凭借精湛的医术,让多名患者摆脱了风湿骨病困扰,重燃生活希望。开展了生物制剂治疗、放射元素锝99云克治疗、核素刀治疗等国内领先技术,填补了垫江及周边地区风湿病诊治技术的空白。在他带领下,垫江县人民医院的国家级及市级重点(特色)专科数由2个提升到12个。同时他带头成立了渝东北山区巡回医疗青年志愿服务队,义诊服务人次超过2万人。


官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707
>