当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务信息
为爱坚持,科学避孕 重庆市开展“世界避孕日”主题宣传活动
信息来源:妇幼处、市药管中心 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2017-10-11 点击:

  

9月26日“世界避孕日”,重庆市卫生计生委联合沙坪坝区人民政府在大学城熙街广场开展了以“为爱坚持,科学避孕”为主题的系列宣传活动。

活动以时下流行的“青春趴”形式吸引青年人参与,传递科学的避孕知识和避孕理念,减少非意愿妊娠,守护生殖健康。市卫生计生委党委委员、市纪委驻市卫生计生委纪检组组长刘文华,沙坪坝区政府副区长周红玲出席活动。

活动现场设置了避孕药具发放区、让爱有一“套”展览区等9个区域。现场播放了宣教短片,上演了巧妙融合避孕知识的创意T台秀等节目,吸引不少青年人驻足参与。现场共免费发放避孕药具3000余只、绿色植物1500余盆。

近年来,重庆市围绕“公益、民生、普惠”,创新了网点领取、上门服务、宣传发放、自助领取等免费避孕药具发放模式。目前,全市共有药具发放网点17610个,自助发放机2077台,服务网点覆盖12085家医疗机构。


官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707
>