当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道
【《重庆商报》】支付宝线下消费可领医疗金 重庆人一人最多2万
信息来源:《重庆商报》 编辑:宣教中心 审核:宣传处 发布时间:2018-06-14 点击:

“如果生病住院,医保之外自费部分的住院费可以找支付宝报销一半!”这是最近在很多微信群里疯传的一则消息。611日,记者向支付宝方面核实,证实确有其事。其中,重庆作为与支付宝战略签约的移动支付之城,从昨日起一个月内,支付宝额外单独追加1亿元保额,作为重庆用户的专属保障。

据了解,这是支付宝在近日推出的“到店支付可攒医疗金”服务,每天两次使用支付宝到店支付,在支付成功后,就能免费累积一笔3288元不等的医疗金,累计金额最多是2万元。不管有没有医保,只要是住院期间,需要自费的部分,与支付宝合作的保险公司可以报销一半。虽然推出时间不长,但现在每天都有上千万人在领取。对重庆人来说,还能额外分享一笔总额1亿元的免费医疗金。611日~78日期间,只要连续3天在店里用支付宝付钱,就可以额外领到1000元的医疗金。

重庆商报-上游财经记者孙磊

来源:( 《重庆商报》   20180613日 )

 



官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号

政府网站标识码:5000000085

地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707