当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道
【华龙网】重庆多家三甲医院拥有AI医学影像诊疗 未来还可实现院内开处方院外购药
信息来源:华龙网 编辑:宣教中心 审核:宣传处 发布时间:2018-04-13 点击:

华龙网 4122120分讯(记者 王玮 周晓雪)在重庆,去年起多家三甲医院还拥有了AI医学影像技术诊疗,马化腾还表示,未来还将实现患者在院内开处方、院外购药甚至送药上门的服务,医疗领域的智能化将为更多患者提供便利。

在今(12)日举行的2018中国“互联网+”数字经济峰会上,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾介绍了数字技术在医疗领域的应用,目前腾讯基于人工智能的医学产品“腾讯觅影”,利用AI医学影像技术助力诊疗环节,可以覆盖食管癌、肺结节、糖尿病眼底病变等多病种筛查,可以帮助医生提升诊断效率和准确率。

此外,马化腾还描绘了一幅智医疗的新景象。他表示,腾讯正在推动落地“院外处方流转”服务,即可以实现院内开处方,院外购药,甚至送药上门,因为处方流转涉及卫计委、医院、药房、药厂等多个环节,所以腾讯也运用了区块链技术,实现处方不被篡改。

来源:( 华龙网    20180412日)

 



官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707