当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道
【华龙网】重庆市卫计委召开会议 传达贯彻市委五届四次全会精神
信息来源:华龙网 编辑:宣教中心 审核:宣传处 发布时间:2018-04-13 点击:



会议现场。 记者 黄宇 摄


华龙网 41218时讯(记者 黄宇) 今(12)日下午,重庆市卫计委召开会议,传达贯彻市委五届四次全委会精神。会议要求,进一步统一思想、凝聚力量,准确把握全会精神实质,把思想和行动统一到市委部署要求上来,紧密结合卫生健康工作实际,确保各项任务抓好抓实抓到位。市卫计委党委书记、主任黄明会主持会议并讲话。

黄明会指出,中央有部署,市委有行动,市卫生计生委就必须抓好落实、抓好执行。各部门各单位要抓紧传达学习,迅速部署贯彻。一是要把政治建设放在首位,做到旗帜鲜明讲政治。要牢固树立“四个意识”,不折不扣落实中央决策部署和市委决定决议,要始终保持清醒头脑。二是要注重严管与厚爱相结合,激发干部职工干事创业激情。抓纪律、转作风、严监督。要多了解基层、关注基层。三是要坚持既讲法治又讲德治,为营造良好政治生态提供有力保障。特别是要严格依法办事,树立清风正气,严格约束自己的操守和言行,持之以恒正风肃纪。四是要坚持“干”字当头,以钉钉子精神全力落实健康中国战略重庆实践,对标对表抓落实,求真务实抓落实,以最严的考核抓落实。五是要坚持抓重点抓难点,扎实做好当前工作。

会议后,市卫计委宣传处处长袁礼文表示,要切实增强“四个意识”,结合卫生健康工作实际狠抓落实。认真组织开展中国好医生、好护士和优秀医师推荐评议系列活动,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,在全社会营造尊医重卫的良好氛围。认真策划实施健康中国、深化医改、健康扶贫、改善医疗服务等重大主题宣传,最大限度凝聚改革共识,汇聚发展力量,增强人民群众的健康获得感和幸福感。要践行“以治病为中心转变为以人民健康为中心”的健康理念,把群众关心的健康知识讲明白,满足人民群众对更高品质生活的要求。

市卫生计生委委领导、部分老同志代表、委机关各处室全体成员、其他委属(代管)单位党政主要负责人参加会议。

来源:( 华龙网    20180412日)

 




官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707