当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道
【《重庆日报》】我市开展居民健康素养调查
信息来源:《重庆日报》 编辑:宣教中心 审核:宣传处 发布时间:2017-11-17 点击:


本报讯 (记者 李珩) 1115日,重庆日报记者从市卫计委获悉,我市各区县(自治县)将开展居民健康素养调查,对全市33228人进行入户调查。

据了解,健康素养是指个人获取和理解健康信息,并运用这些信息维护和促进自身健康的能力。目前,居民健康素养评价指标已纳入国家卫生事业发展规划之中,作为综合反映国家卫生事业发展的评价指标。

“可喜的是,重庆居民健康素养水平在逐步提高。”市卫计委有关负责人称,2016年,重庆居民的健康素养水平为11.82%,比2015年的10.16%提高了1.66个百分点,较2015年全国健康素养水平10.25%1.57个百分点。

此次入户调查是了解居民健康素养的最新情况,调查对象包括1569岁的城乡常住人口,将有调查员入户进行问卷调查,涉及基本健康知识和理念、健康生活方式与行为、基本技能三个方面。

来源:( 《重庆日报》    20171116日第014版 )

 



官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707