当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道
【《重庆日报》】重庆成立首个职业病与中毒医疗联合体
信息来源:《重庆日报》 编辑:宣教中心 审核:宣传处 发布时间:2017-11-08 点击:

本报讯 (记者 李珩)117日,重庆日报记者从市职业病防治院获悉,其与重庆南桐矿业有限责任公司总医院、重庆煤炭职业病医院、重庆长寿化工园区医院、奉节县中医院签约,组建成立我市首个职业病与中毒医疗联合体,推进分级诊疗在我市的实施。

市职业病防治院副院长赖晓东介绍,重庆地区常见的职业病有尘肺病、噪声聋、职业性化学中毒。其中,发病率最高,危害最严重的是尘肺病,其潜伏期长达10-20年,许多患者往往在脱离粉尘作业几年甚至十几年后才发病,因病致贫、因病返贫的情况时有发生。

此次签约后,将按照医联体内“业务协作、人才培养、资源共享、共同发展”的目标,逐步建立医联体内医院“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗模式,以提高区域内职业病与中毒的医疗救治水平。

来源:( 《重庆日报》    20171108日第011版 )

 



官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707
>