当前位置:首页 > 通知公告 > 通知公告
重庆市卫生和计划生育委员会办公室关于公开征求《重庆市采供血机构设置规划(2018-2020年)》意见的通知
信息来源:医政医管处 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2018-06-29 点击:

重庆市卫生和计划生育委员会办公室

关于公开征求《重庆市采供血机构设置规划(2018-2020年)》意见的通知

 

根据《血站管理办法》《血站设置规划指导原则》的要求,结合我市实际情况,我委编制了重庆市采供血机构设置规划(2018-2020年)根据相关要求,现公开征求《重庆市采供血机构设置规划(2018-2020年)》意见(内容见附件)。请于2018年76日前将意见反馈至邮箱:67706026@163.com。

联系人:俆陈鸽。联系电话:67794884。

 

附件:《重庆市采供血机构设置规划(2018-2020年)》

 

 

 

 

重庆市卫生和计划生育委员会办公室

2018年6月29

 

 

 

 

 

附件

 

重庆市采供血机构设置规划(2018-2020年)

 

     根据《中华人民共和国献血法》、《血液制品管理条例》、《重庆市献血条例》、原卫生部《血站管理办法》、《单采血浆站管理办法》、《血站设置规划指导原则》等有关法律法规的规定,结合我市实际,制定《重庆市采供血机构设置规划(2018-2020年)》(以下简称规划)。

一、指导思想

    依法规划、依法设置、依法管理,确保血液质量和临床用血安全,预防经血传播疾病的发生。坚持统筹规划、布局合理、经济高效的原则;坚持实事求是、因地制宜、分类规划的原则;坚持功能到位、责任明确、监管有序的原则,构建横向到边、纵向到底、覆盖城乡的血站服务体系,以全市为区域,实行统一规划设置采供血机构、统一采供血和统一管理临床用血。

二、