当前位置:首页 > 节日纪念日 > 全年卫生计生节日纪念日一览
世界献血者日(6月14日)
信息来源:宣传处 编辑:信息中心 审核:宣传处 发布时间:2017-06-28 点击:

时间:6月14日


节日纪念日简介:6月14日是发现ABO血型系统的卡尔•兰德斯坦纳的生日,为鼓励更多的人无偿献血,宣传和促进全球血液安全规划的实施,世界卫生组织、红十字会与红新月会国际联合会、国际献血组织联合会、国际输血协会将该日定为第一个世界献血者日。


宣传内容:推动建立政府领导、多部门合作、全社会参与的无献血长效工作机制,将无偿献血宣传和动员工作深入到国家机关、军队、社会团体、企事业单位、社区和乡村。


责任处室:医政医管处、血液中心


官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707
>