当前位置:首页 > 节日纪念日 > 全年卫生计生节日纪念日一览
世界无烟日(5月31日)
信息来源:宣传处 编辑:信息中心 审核:宣传处 发布时间:2017-06-28 点击:

时间:5月31日


节日纪念日简介:为了引起国际社会对烟草危害人类健康的重视,世界卫生组织1987年11月建议将每年的4月7日定为“世界无烟日(World No-Tobacco Day)”,并于1988年开始执行。自1989年起,世界无烟日改为每年的5月31日。


宣传内容:制作控烟公益广告片;发布年度中国控制吸烟报告;呼吁社会各界积极关注控烟,倡导拒绝烟草广告、促销和赞助,减少烟草制品对人民群众健康的危害。


责任处室:宣传处、健康教育所。


官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707
>