当前位置:首页 > 节日纪念日 > 活动信息
武隆区卫生计生委多种形式开展“世界无烟日”宣传活动
信息来源:武隆区卫生计生委 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2018-06-08 点击:
    一是医院带动。充分发挥医院示范带动作用,组织区级医疗卫生单位、乡镇卫生院和村卫生室悬挂或播放戒烟宣传标语,设立咨询台,向看病就医的市民宣传吸烟危害身体健康,戒烟降低心脑血管疾病的发病和死亡风险。共悬挂宣传标语217条,接受市民咨询4000余人次。
    二是义诊吸引。组织区级医疗卫生单位、乡镇卫生院在人群聚集的广场或街头开展以“烟草和心脏病”为主题的第31个世界无烟日宣传义诊活动,通过设置展板、发放宣传资料、健康咨询等方式,宣传吸烟的危害、戒烟的益处等健康知识,引导市民拒绝烟草,倡导健康生活方式。共开展宣传活动60余次,设置展板200余块,发放宣传资料20000余份,接受市民咨询义诊12000余人次。
    三是小手拉大手。组织区级医疗卫生单位和乡镇卫生院医务人员深入辖区内中小学校举办“烟草和心脏病”健康知识讲座,向在校学生宣传烟草对身体带来的危害,帮助学生们认识到吸烟的害处和戒烟的益处,并通过学生向其家长传播禁烟知识。共举办健康知识讲座60余期,接受健康教育覆盖20000余人次。

官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号

政府网站标识码:5000000085

地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707