当前位置:首页 > 节日纪念日 > 活动信息
远离烟草危害,关爱妇幼健康——重庆市妇幼保健院多种形式开展第31个世界无烟日宣传活动
信息来源:市妇幼保健院 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2018-06-08 点击:

53031日,市妇幼保健院开展了以“远离烟草危害,关爱妇幼健康”为主题的第31个世界无烟日禁烟宣传系列活动。

一是专题研究。医院党政领导高度重视禁烟工作,召开专题会议,认真研究审核活动计划,协调部门全力支持。

二是全院宣传。在院内利用LED、立式显示屏滚动播放控烟禁烟公益广告,在住院部—门诊部连廊设置控烟禁烟宣传展板,在病区、候诊区、楼道、办公区域、卫生间等公共场所张贴禁烟标志、横幅等营造控烟禁烟宣传氛围。

四是现场咨询。在戒烟门诊外设立现场咨询点,对有戒烟需求的患者进行帮助,发放禁烟知识手册。

五是科普培训。利用医院公众号发布“戒烟正当时,好孕自然来”科普文章,在门诊3楼示教室对吸烟患者及家属进行戒烟培训。

六是禁烟巡查。在室外等候区、楼道等公共区域由保安、保洁人员组成禁烟劝阻小组进行禁烟巡查。

 



官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号

政府网站标识码:5000000085

地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707