当前位置:首页 > 节日纪念日 > 活动信息
我市开展第31个“世界无烟日”主题活动暨“卫生计生志愿者乡村振兴行”活动
信息来源:宣传处 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2018-05-31 点击:

今年5月31日是第31个“世界无烟日”。5月28日,由市卫生计生委、市爱卫办、市委宣传部、市文明办、市网信办、巴南区委、区政府联合主办,市健康教育所、巴南区委宣传部、卫生计生委等相关单位承办的“重庆志愿服务季”--第31个“世界无烟日”主题活动暨“卫生计生志愿者乡村振兴行”活动在巴南区人民广场隆重举行。市人大常委会副主任沈金强,市委宣传部副部长马岱良,市卫生计生委党委书记、主任黄明会、副主任周林以及巴南区“四大”班子主要领导出席活动。

周林在讲话时指出,要进一步加大无烟环境创建力度,提高全社会控烟意识,积极推动全市控烟工作,稳步推进戒烟门诊创建工作,加强戒烟门诊规范建设。普及居民健康知识,积极行动起来,扎实推进乡村振兴各项重点工作任务,维护人民群众健康。

今年活动的主题是“烟草和心脏病”,围绕这一主题,活动现场开设了社会主义核心价值观、烟草危害展示、戒烟门诊、健康义诊义检等展区。卫生计生志愿者开展了健康义诊、烟草危害展示、戒烟帮助、控烟知识小游戏等医疗志愿服务。来自各个行业的志愿者代表发出倡议,呼吁广大市民加入卫生计生志愿者队伍,共同推动乡村振兴,共建无烟环境。

活动现场为2017年度“最美卫生计生志愿者”、巴南区2017年度“无烟单位”进行了颁奖和授牌。市卫生计生委有关处室、市健康教育所、12320卫生服务热线、重医附一院、重庆医高专、巴南区有关单位及志愿者、市民代表、媒体记者等近900人参加活动。(宣传处、市健康教育所)

 

《关于开展第31个世界无烟日宣传活动的通知》 

【世界无烟日】只知道吸烟导致肺癌,你out了!


官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号

政府网站标识码:5000000085

地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707