当前位置:首页 > 节日纪念日 > 活动信息
武隆区卫生计生委多种形式开展“扶贫日”主题活动
信息来源:武隆区卫生计生委 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2017-10-27 点击:

10月17日是全国第4个“扶贫日”,10月16日—20日是武隆区深化脱贫攻坚“帮扶活动周”。武隆区卫生计生委结合卫生计生实际,组织开展以“扶贫济困、关注健康”为主题的“扶贫日”系列活动。

一是开展健康扶贫政策宣传活动。通过LED电子显示屏、宣传橱窗、发放宣传资料、进村入户走访等形式,广泛宣传健康扶贫政策,积极营造扶贫济困氛围。共开办宣传栏30余期,发放宣传资料8000余份。

二是开展送医送药送健康活动。结合基本公共卫生服务工作组织开展免费医疗下乡活动,为贫困群众提供政策解答、卫生宣传、健康教育、健康体检和疾病诊治等服务。同时组织建卡贫困户签约医生开展上门健康服务。共开展免费义诊活动60余次,服务贫困群众5000余人次。

三是开展便民门诊服务活动。组织区乡医疗机构开设便民门诊,为贫困患者就医提供优质报务,对出入院手续办理等提供方便。共设置便民门诊20余个,服务贫困患者600余人。

四是开展进村入户帮扶活动。组织有帮扶任务的干部职工再次进村入户开展结对帮扶活动,重点开展后续扶持政策宣传、查看产业发展情况和生产生活状况等工作,及时帮助贫困户解决实际困难和问题。共结对帮扶贫困户300余户,解决困难问题10余个。


官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707
>