当前位置:首页 > 节日纪念日 > 活动信息
重庆市开展第11个“全民健康生活方式行动日”暨第29个“全国爱牙日”宣传活动
信息来源:疾控处 编辑:信息中心 审核:宣传处 发布时间:2017-09-21 点击:

 

9月20日,由市卫生计生委和北碚区人民政府联合举办的重庆市第11个“全民健康生活方式行动日”暨第29个“全国爱牙日”宣传活动在北碚区雄风广场隆重举行。市卫生计生委党委委员、副主任刘克佳出席活动并讲话。

刘克佳指出,这些年,在各级党委政府的重视和支持下,通过政府倡导,社会参与,我市的全民健康生活方式行动蓬勃开展,已成为慢性病综合防控的一个著名品牌,也越来越被广大群众所接受。通过努力,目前全市已创建支持性环境1700多个,招募健康指导员10000余名,培训家庭主厨近3000人,在28个区县开展了儿童口腔疾病综合干预项目,全市居民健康素养逐年提升,重点慢性病高发态势得到一定程度遏制。刘克佳强调,目前全民健康生活方式行动已进入第二阶段,社会各界、各位市民要携起手来,从自身做起,积极传播健康知识,积极倡导健康生活方式,积极营造健康支持性环境,做全民健康生活方式行动的参与者、受益者和推动者。

此次宣传活动以“三减三健,迈向健康”和“口腔健康,全身健康”为主题,设置了“健康生活服务站”、“综合健康服务宣传区”、“健康厨房”展示区、米公益主题活动区、“健康牙齿”主题站台、健康生活全家福、健康微博传播、健康生活之游戏互动区等8大展区,通过参与每个区域收集印记的方式,让公众体验各种服务项目,变被动接受为主动参与,普及健康生活方式知识。活动同时启动“快乐工作,健康生活”—重庆市全民健走竞赛活动,居民可在10月10日-11月10日期间下载米公益APP参加比赛,在全社会营造浓郁的全民健身氛围,引导广大市民积极参加健身活动,提高全民健身科学化水平和全人群主动锻炼的比例。

北碚区区委常委宣传部部长江绪容、市卫生计生委疾控处、市疾控中心、北碚区卫生计生委、北碚区教委、北碚区文化委和北碚区妇联等有关负责人和近300名市民代表出席活动。 





官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707
>