当前位置:首页 > 节日纪念日 > 活动信息
璧山区“四进”开展7.11世界人口日宣传服务活动
信息来源:璧山区卫生计生委 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2017-08-01 点击:


今年7月11日是第28个世界人口日,“7•11”活动期间,璧山区以“流动人口健康同行,计划生育倡导文明”为主题,开展了形式多样的系列健康宣传服务活动。

一是健康服务进企业。区卫生计生委、区计生协会、璧泉街道、区人民医院、区妇幼保健院组织人员到璧山金冠汽车有限公司和璧山山青机械制造有限公司,开展健康义诊活动,对女职工开展“两癌”筛查,发放计生大礼包200份。现场,对10户流入人口计生困难户进行了慰问。义诊结束后,医务人员还开展了流动人口健康教育讲座,发放宣传资料,使职工们了解合理膳食、适当运动、戒烟限酒、心理调节对健康的重要作用。

二是健康服务进镇街。各镇街联合区级4家医院及镇街卫生院,采取街头宣传、健康讲座、专栏、LED大屏宣传、悬挂标语、发放宣传资料等方式,宣传卫生计生政策、健康保健知识,传播健康理念,并开展各类免费体检、义诊咨询活动,为辖区居民送健康、送服务。

三是健康服务进社区。区委宣传部、区卫生计生委、璧城街道、区妇幼保健院在北门社区,八塘镇在一品社区,丁家街道在铜锣社区均开展了宣传服务活动,设置了义诊台,对社区居民开展义诊活动,发放卫生计生政策宣传资料、健康知识宣传册及避孕药具,积极倡导居民健康文明的生活方式。

四是健康服务进家庭。准备健康服务大礼包,内含控油壶、限盐勺、腰围尺、体重指数表等健康支持工具及编印的《中国公民健康素养66条》、《流动人口健康教育核心信息》、《你健康、我服务》、《高血压防治小常识》、《糖尿病防治小常识》、《平衡膳食、健康体重》等10余种宣传手册和资料,由家庭医生入户免费发放,尤其针对流入人口家庭,面对面教会他们一些中医适宜养生技术及健康工具的使用方法。

7月开展活动期间,全区共开展宣传活动17场次,制作宣传标语26条,张贴宣传海报50份,出动宣传车4辆,发放宣传资料和宣传品2万余份,义诊咨询2000人次,免费体检500余人次,发放避孕药具1500余盒,计生大礼包200份,发放慰问金2000元;入户宣传400户次,发放健康大礼包400份,得到群众的广泛赞誉。




官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707
>