当前位置:首页 > 节日纪念日 > 活动信息
綦江区把握“四个一”组织开展“7.11”世界人口日宣传活动
信息来源:綦江区卫生计生委 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2017-07-24 点击:

   

近期,为纪念“7.11”世界人口日,綦江区卫生计生委以传播健康知识、宣传计生政策、提供优质服务为重点,组织开展了“四个一”健康服务活动。

一是掀起一股热潮。开展丰富多彩的“7.11”世界人口日群众性纪念和宣传活动,组织20个街镇开展宣传活动21场,开展义诊活动22起,发放各类健康宣传资料5000余份,张贴健康宣传画报100余份,悬挂横幅40余条。

二是开展一场服务。开展大型义诊咨询活动,为群众提供计生政策咨询、健康义诊、免费发放计生药具等服务,活动共发放宣传资料2600余份,义诊580余人次,接受咨询700余人次,发放免费避孕套3000只、膜100本。

三是组织一堂培训。为更好的宣传普及全面两孩政策,给群众提供高效可及的计划生育服务,綦江区准父母学校开设“如何护理新生儿”知识讲座,100余名准父母和新生儿父母参加培训。

四是关爱一个群体。结合“春风行动—吉祥三宝”活动,继续为育龄妇女服务,开展产后、人工流产后关爱活动,及时提供免费避孕药具、精美礼品及健康知识,提高育龄妇女自我保健意识。




官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707
>