当前位置:首页 > 今日聚焦
2018年元旦寄语
信息来源:办公室 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2018-01-01 点击:

值此2018年元旦到来之际,重庆市卫生计生委向长期以来关心、支持卫生计生工作的各级党委政府和有关部门、社会各界人士表示衷心的感谢!向全市卫生计系统广大干部职工、医务人员表示亲切的慰问!并祝大家新年快乐!身体健康!工作顺利!万事如意!

刚刚过去的2017年,党的十九大胜利召开,中国特色社会主义发展进入新时代,是卫生计生事业具有里程碑意义的一年。在这不凡的一年里,重庆市卫生计生系统聚焦健康、聚力改革,出台《“健康重庆2030”规划》,所有公立医院取消药品加成,全面推行药品采购“两票制”,基本形成分级诊疗格局,有序实施全面两孩政策,大力推进健康扶贫工程,努力保障公共卫生安全,城乡医疗卫生服务体系进一步完善,人民群众的获得感、幸福感、安全感切实增强。

回顾过去,我们豪情满怀;展望未来,我们信心倍增。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,重庆市卫生计生系统将以党的十九大精神为引领,以人民健康为中心,树立“大健康、大宣传、大发展”意识,深化医药卫生体制、计划生育服务管理、“放管服”等三项改革,抓实健康促进、医疗服务能力提升、中医药发展、信息化建设、人才科技创新、民生关爱工作等六项重点,着力强化党的建设、法治建设、宣传引领,促进卫生计生事业更加平衡更加充分发展,努力开创卫生计生事业发展新局面。



重庆市卫生和计划生育委员会
2018年1月1日



官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707