当前位置:首页 > 工作动态 > 直属单位动态
高质量精准扶贫 深知实干最重要——市离保所邀请驻村第一书记话扶贫
信息来源:市离保所 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2018-11-09 点击:


近日,市离保所组织集体学习,并邀请2017年黔江区金溪镇清水村驻村书记——市职防院医保科科长王云川同志讲述在脱贫攻坚一线的工作经历和点滴感受。

王云川同志分享了他在清水村13个月扶贫工作生活中的艰辛和收获,他用“一碗小面”等一个个感人至深的小故事给大家上了生动的一课。他说:一年多来,清水村的路拓宽了,猕猴桃挂果了,基础设施改善了,干群关系改善乡村风貌也得到改造,老百姓思想有了转变,扶贫工作正呈现出实实在在的成效。“一年的时间很快,当我任职期满的时候,我能为这个村子留下些什么?第一书记不只是一个称谓,更是责任和使命。要发挥自身优势和单位优势,尽可能的为对口扶贫村争取政策、资金、技术、人才。只有干出成绩,我们才能无愧于‘第一书记’这个光荣而神圣的称谓”。就像习近平总书记说的“只要还有一家一户乃至一个人没有解决基本生活问题,我们就不能安之若素;只要群众对幸福生活的憧憬还没有变成现实,我们就要毫不懈怠团结带领群众一起奋斗。”

通过这次集体学习,既聆听了驻村干部体验感悟;又展现了驻村干部敢于担当服务群众时代风采,宣传了脱贫攻坚的进展和成效。同志们深受教育,更加统一了思想、明确了目标,纷纷表示高质量完成精准脱贫任务,责无旁怠,真抓实干最重要。市离保所根据扶贫任务,结合单位实际,统一组织安排,单位全员参与,务求扶贫实效。



官方网站 重庆市卫生健康委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生健康委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号

政府网站标识码:5000000085

地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707