当前位置:首页 > 工作动态 > 直属单位动态
访实情 谋实措 精准扶贫再推进——市国家职鉴所扶贫调研纪实
信息来源:市国家职鉴所 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2018-10-31 点击:


  10月25日,市国家职鉴所书记、所长向往率队到黔江区金溪镇长春村,走访结对帮扶贫困户,实地调研脱贫工作情况。

  家住长春村1组的王世伦,因年迈且身患残疾,基本丧失劳动力,家庭收入微薄,曾是长春村的建档贫困户,近年来,在政府的帮扶下,勉强达到人均收入3500的脱贫标准线。向往表示,市国家职鉴所会针对该家庭的实际情况,尽全力帮扶,一定力保两位老人“吃穿不愁”,并对老人残疾鉴定、土地入股合作社的具体困难和村干部交换了初步意见。

  结对帮扶的另一户余飞是一名党员,在扶贫政策的引导下,余飞摆脱“等靠要”的思想,带领家人外出务工,自力更生,基本摘掉了贫困的帽子。向往通过电话询问了余飞在外务工的近况,并叮嘱他要继续保持昂扬斗志,争取早日致富。

  市国家职鉴所积极响应市委、市政府和市卫生健康委扶贫工作部署,主动对接,深入贫困户,找准致贫的根本原因,举全所之力加大扶贫力度,激发脱贫致富内生动力,引导贫困户想脱贫、能脱贫,真正实现可持续、有质量的脱贫致富。



官方网站 重庆市卫生健康委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生健康委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号

政府网站标识码:5000000085

地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707