当前位置:首页 > 工作动态 > 直属单位动态
真诚关爱 精准帮扶
——市十三院实地对口帮扶平溪村
信息来源:市十三院 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2018-05-16 点击:

5月8日至9日,市十三人民医院廖肇州院长率队与市卫生计生委扶贫集团第4小组一起赴黔江区金溪镇平溪村开展实地扶贫调研,市十三院为22位村民开展了小型义诊,并走访了包干帮扶的6户贫困村民。

市十三院详细制定了下一步的帮扶计划。一是每季度由院级领导率队,继续安排医疗专家、自带小型医疗设备,提供针对村民普遍患有高血压、骨关节退行性病变等日常用药,开展义诊和健康知识宣讲,进行全民健康干预,引导他们养成合理健康的饮食习惯。二是医院与村卫生室建立远程就诊机制,方便接受村民的询诊。三是为包干帮扶的6户贫困村民,制定个性化的帮扶计划,帮助他们解决因病、因学、因残致贫的现状,协助他们脱贫。四是拟由党委、工会、团委等组织开展专题活动,动员全院党员干部及职工,全员参与和支持扶贫工作。五是继续认真落实市卫生计生委扶贫集团相关工作,实施精准扶贫,真正让贫困村民脱贫致富。


官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号

政府网站标识码:5000000085

地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707