当前位置:首页 > 工作动态 > 直属单位动态
市人口信息中心“三到位”深入开展精准扶贫工作
信息来源:市人口信息中心 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2018-03-08 点击:


一是摸底调查到位。组织4个小分队到黔江区金溪镇桃坪村开展实地调查走访,深入了解8户结对帮扶对象家庭人口、住房、致贫原因等基本情况。通过一对一走进贫困家庭,面对面倾听帮扶家庭诉求,充分解析帮扶对象的实际困难。

二是精准梳理到位。在深入调研致贫原因、与驻村第一书记全面沟通的基础上,结合贫困户因病、缺乏劳动力和劳动技能等实际致贫根源及自我发展意愿,中心召开两次扶贫专题会议进行研究,因人因户制定精准帮扶措施。  

三是重点帮扶到位。结合驻村第一书记、村支书意见和贫困户致贫原因等,在8户扶贫对象中筛选出2户进行重点帮扶,制作精准扶贫工作卡并分步制定有效的扶贫措施,落实专人负责。 



官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707