当前位置:首页 > 工作动态 > 直属单位动态
市卫生信息中心制定《数据脱敏处理办法》
信息来源:市卫生信息中心 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2017-10-13 点击:

近日,为促进全市临床大数据研究和应用,同时保证全市临床大数据研究和应用中的个人信息和医疗信息安全。市卫生信息中心根据信息安全领域相关法律法规要求,参照HIPAA(Health Insurance Portability and Accountability Act)《美国1996年联邦健康保险便携与问责法案》,积极组织制定统计、大数据、信息安全、法学等相关领域专家进行集体讨论和论证,制定了《数据脱敏处理办法》。该办法包括对敏感信息的界定、脱敏方法、脱敏场景等内容,同时参照HIPAA对PHI定义的18项内容,逐项整理了字段对应分析和相应脱敏建议。该办法的出台,有利于今后更好的开展数据挖掘和应用工作。


官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707
>