当前位置:首页 > 工作动态 > 直属单位动态
市人口宣教中心、市人口文化促进会召开文艺专家及医院代表座谈会
信息来源:市人口宣教中心 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2017-10-13 点击:



9月30日上午,市人口宣教中心、市人口文化促进会组织召开座谈会。市人口宣教中心主任汪应钦主持会议。市文联秘书长周和平、市作协副主席邓毅、市民间艺术家协会秘书长郭静、著名演员仇小豹等文艺界专家到会,重医附一院、陆军医学院新桥医院、市人民医院、市肿瘤医院、市精卫中心等代表参加了座谈。

市卫生计生委宣传处长袁礼文介绍了“喜迎十九大,永远跟党走——我身边的医改”及第八届重庆人口文化节“健康重庆,与我同行”系列活动的背景、主题、内容及成果运用。希望承办单位市人口宣教中心精心谋划,精心组织,精心实施,相关单位大力配合,大力支持,大力协作,进一步推进活动。

文艺界专家认为,重庆人口文化节初具品牌,应进一步开发拓展。一要进一步承载文化自信。重庆人口文化节是我市卫生计生系统唯一一个具有真正文化意义的平台,建议将卫生计生的文化内涵作为一个行业引领,在卫生计生工作中扛起文化这面大旗。二要进一步增强开放意识。要面向系统外开放,向社会开放,向群众开放,要在卫生健康工作中融入更多文化元素,要在宣传工作中融入更多健康元素。三要进一步做强品牌。让更多的文艺家深入卫生计生一线,参与发掘卫生计生先进典型,创作更多的卫生计生文化精品,打造卫生计生文化品牌。与会专家还纷纷表示,将大力支持和广泛发动文学艺术家参与“喜迎十九大,永远跟党走——我身边的医改”及第八届重庆人口文化节“健康重庆,与我同行”系列活动。参会医院代表表示,将积极组织落实系列活动的各项工作,向第八届人口文化节报送更多作品。


官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707
>