当前位置:首页 > 工作动态 > 直属单位动态
市十三院完善服务细节 优化群众就医体验
信息来源:市十三院 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2017-09-13 点击:


一是细化咨询服务。门诊、住院部大厅均设立了医改政策咨询台,每日白班安排3名、夜班安排1名政策宣传员在各窗口为患者提供政策咨询服务。积极动员退休老干部、党员、工会干部等作为义务宣传员,采取多种方式为患者讲解医改政策。

二是细化便民服务。门诊部导医台升级为集“导诊指示、就医咨询、预检分诊、预约诊疗、便民服务盒、免费使用轮椅推车、测量体温”等多项功能于一体的便民服务中心,导医人员对行动不便的患者随时提供陪送服务等。对门急诊流程进行重新改造,设置了便民门诊,完善语音报号、电子显示排号等候诊设施,规范门急诊的分区域候诊流程,增加门急诊区域标牌及地面辅助标识,使患者就诊流程更加顺畅便捷。

三是细化后勤服务。医院后勤保障中心24小时值守,黄桷坪街道派出所、医院各维保公司均派驻了工作人员,通过实时监看监控系统、院内常态化巡查等,及时了解掌握各病区情况。统一制作下发《服务意见本》到各临床科室,并在门诊、住院部大厅设置了服务意见箱,便于及时了解患者对医改工作的意见建议,有针对性地改进和提高服务质量。



官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707
>