当前位置:首页 > 工作动态 > 直属单位动态
市计生协会陈万志会长调研开县、云阳、巫山协会工作
信息来源:市计划生育协会 欧阳文 编辑:信息中心 审核:欧阳文 发布时间:2014-08-26 点击:

    2014年8月18—21日,重庆市计划生育协会会长陈万志调研指导开县、云阳县、巫山县计划生育协会工作。

  在实地考察巫山县曲尺乡伍柏村计生协会工作、听取县计生协会工作情况汇报后,陈万志会长对巫山县党委政府高度重视计生协会工作,县人口计生部门将协会工作与人口计生工作同部署、同检查、同考核的做法给予充分肯定,尤其对巫山县创新理念,加大部门资源整合力度,认真落实计生民生,积极探索用激励机制增强计生协会凝聚力的做法感到满意。他希望巫山县在机构改革期间要进一步加强计生协会工作,为计生协会发挥作用创造良好的工作条件;同时要求巫山县各级计生协会继续探索创新,争取更大的作为。

  在云阳县,陈万志一行考察了龙角镇龙堰村计生协会工作,与县、镇、村干部进行了深入座谈,详细了解了计生基层群众自治、流动人口计生协建设的做法、成效、问题。陈万志会长指出,云阳县党政领导高度计生协会工作,县、乡镇在职党政领导担任协会会长,有许多特色与亮点工作,协会组织发挥了党委政府和群众之间的桥梁纽带作用。他希望云阳县进一步加强计生协组织建设,各级计生协要继续努力,积极作为,力争在计生基层群众自治、青春健康工作等方面进行有益探索。

  在开县副县长邓素清的陪同下,调研组一行考察了厚坝镇计生专业协会工作,与县、镇、村协会干部和群众进行了深入座谈。陈万志会长认为开县协会工作特色鲜明,体现为党政重视,部门配合,组织健全,工作规范,活动经常,基本做到党政和群众广泛认可计生协会工作。万志会长尤其对于开县整合部门资源,扩大协会影响力、增强吸引力;建立计生专业协会,促进产业发展和计生家庭发展;广泛建立流动人口计生协会,普遍开展维权服务的做法印象深刻。万志会长希望开县继续健全完善计生协会组织建设,努力争取更大的作为。他同时表示,市里将对开县协会工作给予有力支持。



官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707