当前位置:首页 > 工作动态 > 直属单位动态
开县多措并举鼓励人才扎根基层工作
信息来源: 编辑: 审核: 发布时间:2013-06-06 点击:

?

地处渝东北的开县探索采取多种措施鼓励人才扎根基层工作取得良好实效。一是开展职工周转住房建设。目前全县乡镇卫生院职工周转住房已经基本建设完毕,即将投入使用,在改善基层医疗机构卫生人员工作生活条件同时,让引进的人才具备基本生活条件。二是建立了合理的人才柔性流动方案。出台了全县卫生系统卫生专业技术人员公开遴选考试方案,县级医疗机构岗位设置一定比例用于招聘基层医疗机构工作满三年的优秀人员。拓宽基层卫生人员执业发展渠道,让基层医疗卫生工作者看到希望,自觉提高素质和工作能力。三是探索了“城镇生活、农村工作”的人才引进模式,每年公招50名全日制专科以上医学专业技术人员,编制及工资福利在其所在县级医疗机构,由县卫生局统一安排定向在乡镇卫生院服务5年,服务期满考核合格收回编制所在县级医疗机构工作。

(开县卫生局供稿)

?


官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707