当前位置:首页 > 工作动态 > 直属单位动态
重庆市第一届卫生信息学硕士班开学典礼隆重举行
信息来源: 编辑: 审核: 发布时间:2013-04-18 点击:

?四月芳菲,2012年4月12日下午2点,由中心与重庆大学联合举办的第一届卫生信息学硕士班开学典礼在重庆大学隆重举行,参加仪式的领导有重庆市卫生局尹祖海副局长、重庆市卫生信息中心吴开明主任、余中心副主任,办公室王显科主任、政策研究部工作人员、重庆大学研究生院常务副院长郑小林、副院长刘京诚,软件学院书记陈蜀宇、院长熊庆宇和老师等,以及2013级硕士班的三十多名新生。

?首先,重庆大学研究生院郑院长对研究生教育的层次和分类进行了讲解,强调重大的软件工程硕士文凭是国家认可的文凭,软件学院是教育部首批批准的示范性学院之一,办学实力上在全国名列前茅,2011年已具有一级学科博士点,鼓励优秀的同学可以继续深造。学校对专业学位人才的培养非常重视,专门成立了专业学位培养办,同时针对同学们在职学习的具体情况,他鼓励同学们努力克服工作和学习之间的矛盾,希望同学们结合卫生行业的需求不断创新,提高卫生信息化的保障能力,为健康事业做出共同努力。然后提出如果今后大家有什么需要,会为大家做好服务。最后预祝我们这个班在学期间能够取得圆满的成功。

?重庆市卫生局尹祖海副局长指出本次开办的硕士班是我们迄今为止档次最高的一次,具有里程碑的意义,对顺利开班致以热烈的祝贺,然后跟大家介绍了全市卫生信息化建设的情况,希望同学们学了之后不光是收获名校文凭,更能提高能力,能指导单位的信息化建设,在学中建、在建中学,同时努力克服在学期间出现的各种矛盾。

?重庆大学软件学院院长熊庆宇给大家介绍了软件学院的实力、软件工程的学科情况,希望同学们在学习中发扬重大学风,后面要分配导师,要求同学们尽早思考单位的信息化涉及哪些方面,并与岗位情况结合起来,这对顺利开题和毕业有好处,最后希望大家珍惜这段同窗情、师生情。

?最后是学生代表吴成斌发言,他代表全体学员郑重承诺:一是尊师重学,注重交流。二是珍惜机遇,不懈努力。三是与时俱进,开拓创新。

?会后,全体领导、老师和同学们一起前往第五教学楼门口进行了合影留念。

?此次开学典礼意义重大,是重庆市首次开办的培养医学与信息学相结合的复合型高层次人才的尝试,为新医改信息化建设注入了新的力量。

重庆大学研究生院常务副院长郑小林致辞

另:卫生信息学硕士班的开班消息被《健康报》、新华网、华龙网等多家官方媒体和网站报道和转载,得到了广泛关注,产生了良好的效益。

全体人员合影


官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707
>