当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态
忠县“五举措”织密信访工作网络
信息来源:忠县卫生计生委 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2018-09-26 点击:

  一是狠抓矛盾排查。狠抓矛盾纠纷排查工作,做到早发现、早介入,2018年,共排查出各类矛盾纠纷30余件。二是畅通信访渠道。积极开通来信、来访、来电、邮件、微信、网络等“多位一体”的方式畅通信访渠道,截至目前,共收到各类信访事项50余件。三是抓好接访下访。领导班子定期在信访接待室接访,每月开展“群众工作日”活动,截至目前,共接访300余人次,坚持“事事有回音,件件有结果”,及时有效化解信访矛盾。四是引导依法维权。根据摸排过程中的信息进行分析和研判,严格按照《依法分类处理信访诉求工作规则》分类处理信访诉求。五是加强风险评估。开展风险评估建立长效机制,针对重大政策调整和影响社会稳定的事项开展风险评估,截至目前,共开展风险评估2次,有效防止了各类非访事件的发生。



官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号

政府网站标识码:5000000085

地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707