当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态
合川区创新宣传方式 购买第三方服务宣传健康科普知识
信息来源:合川区卫生计生委 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2018-09-13 点击:

  

  日前,合川区创新宣传方式,以“广场舞”为载体,建立有偿购买第三方社会宣传服务机制,在城区招募了多个“百人广场舞队”,为广场舞团队统一配备印有“你健康 我服务”及国家基本公共卫生服务主要内容的宣传手提袋及服装,在各大广场跳起了“无烟多精彩”、“健骨操”等多种健康舞蹈。在欢快的舞蹈中队员们既达到了自身锻炼的目的,又传播了“科学健身”的理念。同时,在日常生活中,舞蹈队队员充当起了家庭的健康宣传员,带动家庭成员、同事、朋友、邻居学习正确的健康知识、理念与技能,打通了社区健康科普宣传的最后一道关口,充分把宣传内容融入群众生活中,让群众广渠道获得健康知识及惠民卫生政策,全面提升全区健康水平。


官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号

政府网站标识码:5000000085

地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707