当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态
丰都县“五措施”提升医改工作水平
信息来源:丰都县卫生计生委 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2018-09-13 点击:

  一是强便民。细化医改便民“十二项”举措内容,全面开展预约诊疗服务。目前,已登记门诊预约挂号1640人次,预约B超检查1880人次,预约MRI检查7800人次,医院排“长龙”现象有效缓解。

  二是抓控费。强化医疗行为监管,定期开展处方点评,做到合理检查、合理用药、合理诊疗。截至目前,单病种收费范围扩大至50个,人均门诊费用215元,人均住院费用4312.83元,药占比35.08%,老百姓看病获得感切实增强。

  三是优联合。县人民医院与重医附二院、新桥医院,县中医院与市中医院、山东中医药大学等建立医联体。县人民医院、县中医院与分别17家、13家乡镇医院建立医联体。日前,市级医联体单位下派人员达20余人次,实施手术200余台,远程会诊达330次。

  四是促分诊。构建“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的工作格局,二级医院向基层医疗机构转诊人数同比增长10%,群众县内就诊率达91.4%。基层医院基药配备使用销售额比例达93%,县级综合医院达52%,公立医疗机构药品零利率销售实现全覆盖。

  五是帮扶贫。设立贫困家庭就医绿色通道和“一站式结算”窗口,住院患者全部“先诊疗后付费”,落实“基本医疗保险、大病保险、民政救助、商业保险”四重保障,确保贫困患者县内就医自付费用不超过1万元。共分类救治贫困患者9041人次,减免、补助费用134万元,贫困群众就医自付比例降至10%左右。



官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号

政府网站标识码:5000000085

地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707