当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态
沙坪坝区“四举措”探索卫生计生监督新方式
信息来源:沙坪坝区卫生计生委 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2018-09-13 点击:

  一是丰富对话形式,拓宽案件交流渠道。办案过程中强化规范化运用行政约谈与听证制度,全方位了解当事人诉求,搭建平等沟通平台,保障当事人权益及办案科学合理性。

  二是加大联动,推动地区间、专业间执法一体化建设。在办理流窜各地非法开展诊疗活动案时,积极主动衔接涉事地监督机构,交流监督细节及涉事机构资质,确保处罚精准性,有效打击的恶劣违法行为。

    三是理论与实践并重,提升法律适用能力。首次以非法进行节育手术罪向公安机关移送当事人一名,拓宽法律适用领域。

    四是推动技术运用,创新管理方式。在辖区10多家星级、连锁酒店工作间试点实时视屏监控措施,卫生监督员通过APP软件实现24小时实时监控。



官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号

政府网站标识码:5000000085

地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707