当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态
江津区多措并举狠抓“四小行业”创卫整治
信息来源:江津区卫生计生委 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2018-09-10 点击:

  一是分区入户“讲”,把创卫标准立起来。通过网格化管理模式,采取分片区集中培训、入户宣传的方式,明确“四小行业”创卫标准。截至目前,共集中培训9场次,入户宣传2000余次,发放《重庆市江津区创建国家卫生区重点场所整治宣传手册》8220余册。

  二是分类分层“查”,把创卫问题找出来。出动卫生监督员500人次,对照行业规范,逐户检查监督对象许可资质、人员健康证明、设施设备配置、信息公示情况、卫生管理档案等,发现共性问题30余个,个性问题10余个,下达卫生监督意见书1200份。

  三是明确时限“改”,把创卫要求严起来。严格按照创卫标准,对照问题清单整改,逐一销号,截至目前,已整改完善431家,正在整改1000余家。

  四是全员全程“督”,把创卫职责抓起来。卫生监督员全程参与标准落实工作,对监督对象整改过程进行动态监管,根据法律法规责令整改,立案查处。截至目前,共监督“四小行业”单位1456家,立案查处162家。



官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号

政府网站标识码:5000000085

地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707