当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态
忠县“四强化”做好第六次卫生服务调查
信息来源:忠县卫生计生委 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2018-09-08 点击:

  一是强化组织领导。成立由委主要领导任组长、分管领导任副组长的调查领导小组,负责调查工作的领导和决策,确保扎实有效完成国家第六次卫生服务调查工作。成立由分管领导任组长,各相关业务科室和被调查医疗卫生单位主要负责人为成员的调查实施工作组,成立业务科室负责人为组长,5名调查指导员为成员的调查质量考核小组。

  二是强化保障措施。本次调查涉及马灌、金鸡、拔山、三汇、白石5个乡镇10个村,每村随机抽取60户,共计调查600户。每个乡镇配备调查指导员1名、调查员4名,并按要求给被调查医疗卫生单位拔付本次卫生服务调查专项经费,做到专款专用。

  三是强化宣传发动。充分利用网站、手机报、忠州日报、宣传折页、宣传画、条幅等进行宣传,让广大居民充分了解卫生服务调查的目的、意义,提高居民对卫生服务调查的知晓度和参与度。

  四是强化质量控制。将调查数据质量控制贯穿于调查工作的全过程,确保调查数据质量。每个乡镇调查指导员逐日对每户调查表的准确性、完整性、调查员行走路线、关键问题录音等进行逐项审核。调查质量考核小组全程监控调查质量,并进行复查考核。调查领导小组不定时组织人员进行现场督导。



官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号

政府网站标识码:5000000085

地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707