当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态
合川区深化医药卫生领域“放管服”改革 构建行政审批“四化”管理模式
信息来源:合川区卫生计生委 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2018-07-10 点击:

  一是推动审批服务便利化。全面落实行政审批“两集中”“两到位”工作,实现“应放尽放、集中一科、全进中心”。截至6月底,窗口共受理许可1715件,受理及时率和零超时率均为100%,服务对象满意度评价为98.6%。

  二是医疗行业准入环境更优化。将二级及以下医疗机构设置审批与执业登记“两证合一”,将妇产科医师执业证书与母婴保健技术考核合格证书“两证合一”,组织清理“无谓证明”3个,进一步优化医疗行业的准入政策环境。

  三是推动行政审批监管化。全面推行“双随机一公开”监管模式,按规定做好行政许可、行政处罚和“双随机”抽查等事项的信息公开,主动接受社会监督,促进规范审批。

  四是实现“互联网+政务服务”便捷化。医疗机构、医师、护士电子化注册系统接入重庆市医师考核数据、住院医师规范化培训等接口。推进线上线下并行审批,逐步实现信息系统间的交互融合、资源共享。截至6月,已为874家医疗机构发放账号,5744名医生护士完成了个人注册账号激活,完成率达92.83%。



官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号

政府网站标识码:5000000085

地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707