当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态
铜梁区三举措大力营造计划生育工作新气象
信息来源:铜梁区卫生计生委 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2018-07-09 点击:

  一是切实加强事业保障。建立持续稳定的投入保障机制。公民享受政策规定的计划生育奖励优惠政策落实率、免费提供基本的避孕节育技术服务落实率、计划生育基层机构队伍和经常性工作经费落实率均达100%。

  二是切实加强便民服务。完善网上办理生育服务证的基础数据,实行首接责任制、一次性书面告知制、限时办结制和服务承诺制等办理制度,截至5月,全区已为2399对夫妇进行生育登记服务,再生育审批88对,办理独生子女父母光荣证105个,网上登记率、办证率、办理及时率达100%。

  三是切实提升群众获得感。全面推进妇幼保健计划生育服务机构标准化建设,计划生育技术服务环境更加舒适、设施更加完善、技术更加雄厚。落实生育保险、产婚假制度,制定女性就业优先政策措施,全力提升群众满意度。



官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号

政府网站标识码:5000000085

地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707