当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态
江津区多重保障综合施策 全力推进健康扶贫工作
信息来源:江津区卫生计生委 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2018-07-04 点击:

  一是强化组织保障。成立由区委书记、区长任组长的脱贫攻坚领导小组,建立区委党委会定期听取汇报制度。印发《江津区健康扶贫工程实施方案》,将健康扶贫纳入镇街党委政府实绩考核内容。

  二是加大财政保障。将贫困人口基本医保、大病保险、医疗救助等纳入财政统筹,2017年投入医疗救助5500万元,贫困人口参加基本医保财政补贴1090万元,贫困且重度残疾人托养189.6万元、贫困精神病患者免费药物救助26.24万元。

  三是构建医疗保障。全区贫困人口参加基本医保和大病保险由财政兜底,参保率达100%;农村贫困人口在二级及以上医疗机构居民医保住院报销比例提高10%,起付线降低50%,大病保险起付标准降低50%;个人自付超过总费用(含医保目录内、外)10%的部分,由精准脱贫保险予以全额兜底报销。



官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号

政府网站标识码:5000000085

地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707