当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态
江津区“四严”扎实推进母婴安全行动计划
信息来源:江津区卫生计生委 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2018-06-14 点击:

一是从源头严防风险,全面开展妊娠风险筛查与评估。加强生育前咨询与服务,规范建设高危孕产妇门诊和再生育咨询门诊,做好孕前优生健康检查,开展妊娠风险筛查。

二是紧盯重点人群,严格高危专案管理。筛查危险因素,识别高危孕人群,实行高危孕产妇专案管理,确保做到“发现一例、登记一例、报告一例、管理一例、救治一例”,截至目前,高危孕产妇专案管理率达100%。

三是严守安全底线,着力加强危急重症救治。成立跨学科急救小组和危重孕产妇快速反应团队,梳理完善应急预案和抢救规范每半年开展1次危重孕产妇和新生儿急救演练,提升应急处置能力强化产、儿科专业技术培训

    四是严格督查考核,强化母婴安全责任落实。每月开展1次妇幼卫生工作督查及产科质量评价,对信息登记不完善、救治转诊不规范等情况进行梳理通报,做到月小结、季通报、年考评,形成常态化安全责任追查机制。



官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号

政府网站标识码:5000000085

地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707