当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态
渝北区卫生计生委“四抓四促”规范民营医疗机构管理
信息来源:渝北区卫生计生委 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2018-06-13 点击:

  一是抓统筹,促管理体系细化。成立以委主要领导为组长,分管领导为副组长的区民营医疗机构监管领导小组,下设办公室在医政科。建立健全部门协作机制,及时互通信息,合力推动民营医疗机构健康良性发展。

  二是抓教育,促服务质量优化。建立民营医疗机构交流群,经常性进行法律法规宣传教育。对管理人员和医务人员分别定期开展政策法规、现代医院管理知识和业务培训,组织开展“三基”训练和考核,不断提高医院管理和医疗服务水平。

  三是抓制度,促行为监管强化。建立渝北区民营医疗机构信用评价体系和不良执业行为记分管理办法。

  四是抓执法,促市场风气净化。与区发改委、区社保局、区食药监分局等部门建立联席会议制度。实行医疗、医保、医药部门联合执法常态化。



官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号

政府网站标识码:5000000085

地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707