当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态
铜梁区卫生计生委综合施策 创新举措 力推健康扶贫
信息来源:铜梁区卫生计生委 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2018-05-16 点击:

一是设立500万元扶贫济困医疗基金。

二是将13368名建卡贫困人员全部纳入城乡居民基本医保(一档)保障范围,为农村建卡贫困人员购买100元/年标准的“精准脱贫保”商业保险。

三是将建卡贫困人员在区级医院住院医保起付线降低50%、报销比例提高10%,大病医保起付线至10万元以内自付费用报销比例提高至50%。

四是在区人民医院、中医院和镇街卫生院推行建卡贫困人员“先诊疗后付费”制度,设立基本医疗、大病保险、民政救助、医疗救助基金“一站式”结算窗口。

五是实现建卡贫困人员家庭医生签约服务全覆盖,9类、65名大病患者在区人民医院进行定点治疗,实际自付比例仅为15%。

六是开展“光明扶贫工程”,为17名建卡贫困白内障患者免费实施复明手术。


官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号

政府网站标识码:5000000085

地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707