当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态
江北区卫生计生委三举措打击非法医疗美容
信息来源:江北区卫生计生委 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2018-05-16 点击:

一是强化宣传。根据医疗美容消费特点,在辖区大型商超周边,通过向从业人员、消费者发放宣传材料、现场交流等形式,强化从业人员守法意识,提高市民自我保护和辩别能力。

二是收集线索。指定专人通过投诉电话、投诉信件、互联网监测等方式搜集非法医疗美容信息,2017年6月以来共受理涉嫌非法医疗美容投诉13起,办结率100%。

三是联合出击。会同区公安分局、食药监分局、工商分局开展全覆盖专项执法,重点检查辖区内33家医疗美容机构及无证非法医疗美容机构。专项行动期间,共立案行政处罚8家,警告3次,罚没金额6.8万元,移交区食药监分局5件。


官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号

政府网站标识码:5000000085

地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707