当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态
南岸区严厉打击非法医疗美容
信息来源:南岸区卫生计生委 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2018-05-14 点击:

为切实保障人民群众身体健康和生命安全,南岸区卫生计生委自2017年7月,开展了为期10个月的严厉打击非法医疗美容专项执法行动。

在专项行动中,南岸区卫生计生委共监督巡查了10余个老旧居民小区、2家美容医院、 6家美容诊所、3家医疗机构医疗美容科室、251家美容店和300家旅店。整治非法医疗网点36处,当场拆除非法行医宣传标牌、广告布及展板30余块,遮蔽涉及疾病名称等违规宣传字眼40余处。立案查处9家非法开展医疗美容的单位共罚款7.9万元,没收违法所得6.302万元及水光针、玻尿酸溶解酶等药品器械。此外将2家非法发布医疗广告的单位移交工商部门。


官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号

政府网站标识码:5000000085

地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707