当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态
江津区五举措保障全区妇幼健康
信息来源:江津区卫生计生委 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2018-04-17 点击:

一是以强化培训为重点,提升妇幼队伍素质。坚持每季度邀请市级妇幼专家对妇幼队伍和专业技术人员进行业务培训,不断提高工作人员的业务技能和综合素质,有效控制孕产妇和婴儿死亡率。

二是以加强宣传为引导,动员社会积极参与。积极开展妇幼健康医联体活动、妇幼健康知识讲座等将妇幼健康知识进行广泛宣传。截至目前,已发放宣传资料1万余份、现场义诊500余人次。

三是以提升质量为抓手,强化母婴管理安全。全面进行产科质量评审,全力保障孕产妇和婴儿生命安全。已对35家医疗助产机构进行全面细致评审,取消10家助产机构助产资质,责令5家机构限期整改。

四是以加强协作为辅助,确保工作完成质量。加强与区妇联、区妇幼保健院协作,持续做好“两癌”筛查工作,全年开展筛查3万余人次。与民政局积极协作,逐步提高婚前医学检查率,在婚姻登记大厅办理新婚登记并符合孕优检查的目标人群参检率达95%以上。

五是以完善机制为契机,提高妇幼工作效率。区卫生计生委、区妇幼保健院和镇街卫生院三级联动提高妇幼健康工作质量和效率,提供全程联动参与、全方位摸排、全周期追踪、全流程健康信息推送、全过程技术质控等“五全”优质服务。


官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707