当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态
丰都县四措并举推进爱卫工作
信息来源:丰都县卫生计生委 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2018-04-17 点击:

一是普及病媒防制。投资45万元,组织病媒专业生物防治公司,对公共环境进行“四害”杀灭,共安置灭鼠毒饵盒10000余个,投放鼠药5.5吨,喷洒灭蚊蝇药物500余公斤,鼠、蚊、蝇、蟑螂密度达到国家C级标准。

二是强化农村改厕。“多部门、多资源”联动推进“厕所革命”,完成农村改厕3353户,超市上任务1.6个百分点,全部实现无害化处理。

三是抓实控烟履约。组织无烟生活主题巡讲、“健康体验营”等各项控烟宣传活动,扩大无烟环境建设的舆论氛围和群众参与度,促进全县无烟机关创建工作。

四是加强卫生创建。抓好市级卫生乡镇、卫生单位和卫生村创建工作,强化动态监管。目前,已成功创建市级乡镇10个,市级生态卫生村15个、市级卫生单位47个。


官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707